+49-89-167-858-185

Двойное гражданство в Германии: в силу вступает новое законодательство

22.12.2014

В Германии вступают в силу поправки к законодательству про гражданство, дающие детям родителей-иностранцев возможность иметь два паспорта, как немецкий, так и страны, из которой приехали их родители.

 

Минимум 8 лет проживания в Германии или окончание немецкой школы являются условием для двойного гражданства.

Ранее дети иммигрантов, рожденные или воспитанные в Германии, должны были по достижении 23-летнего возраста выбирать, гражданство какой страны они бы хотели иметь.

Министерства внутренних дел сообщило, что поправки вступили в силу 20 декабря 2014 г.

Все услуги и информация: